南方资本管理有限公司于2013年10月14日经中国证监会批准设立,取得特定资产管理业务资格,注册资本2亿元人民币,注册地为深圳前海,系南方基金管理有限公司的全资子公司。

投资范围:
(一)现金、银行存款、股票、债券、证券投资基金、央行票据、非金融企业债务融资工具、资产支持证券、商品期货及其他金融衍生品
(二)未通过证券交易所转让的股权、债权及其他财产权利
(三)中国证监会认可的其他资产
南方资本在吸收南方基金投研、投资、基金销售及运营人员外,引进信托、证券、银行等行业的专业风控、产品开发和法务人员,搭建起涵盖前中后台的健全的组织架构。人员的多元化从业背景,更有利于打造一支思路灵活、经验丰富、及时响应客户需求的专业高效团队。
南方资本坚持以客户为本,走产品创新发展之路,业务得到快速稳健发展,截止2015年5月底,管理资产规模超过700亿元。
首家获得深圳市境外投资(QDIE)资格的机构;
首家在交易所自主发行资产证券化产品的基金子公司;
首批参与第一单国企混改—中石化混改项目的机构。